Porteira aberta
AZEITE MADE IN RS

Dentro de 30 dias, devem chegar à serra gaúcha as primeiras garrafas de azeite de oliva produzido a partir da primeira colheita comercial da fruta no Rio Grande do Sul. O óleo, que levará a marca Olivas do Sul, está em fase de decantação e será ainda filtrado e envazado em garrafas de 250 ml e 500 ml. A projeção do proprietário José Alberto Aued é de contabilizar 800 litros do azeite extravirgem com a primeira colheita, encerrada no início de abril, que rendeu 6,5t. \\\"A surpresa foi que obtivemos este resultado em apenas três anos e meio. Em países desenvolvidos, este tempo chega a ser de 20 anos\\\", revela. A explicação, segundo ele, está na localização das oliveiras, entre o paralelo 30º e 45º, em Cachoeira do Sul. \\\"Esta é a faixa ideal\\\", diz Aued.

Jornal Correio do Povo : ANO 115 Nº 200 - PORTO ALEGRE, DOMINGO, 18 DE ABRIL DE 2010