Da Oliveira, até a folha!
A folha da oliveira como chá

Como podemos verificar em pesquisas pela internet, o chá de folhas de oliveira vem ganhando mercado entre consumidores com propósitos medicinais. Novas pesquisas mostram que tem propriedades antibacterianas, antiinflamatórias, antioxidantes, redução do colesterol, hipertensão e radicais livres, como informam várias fontes de pesquisa, além de emagrecer.
Com o objetivo de abrir mercado e gerar renda além do azeite de oliva, a Associação dos Olivicultores de Caçapava do Sul, entregou na segunda-feira dia 10 de maio, o primeiro lote de folhas de oliveira para uma indústria de Santa Catarina, com o objetivo de produzir chá. Estas folhas, de excelente qualidade e sanidade, são oriundas de podas que estão sendo feitas nos pomares do município, podas necessárias ao bom andamento do pomar, que anteriormente eram descartadas, agora geram renda ao produtor.
Em um futuro próximo a Associação pretende produzir e embalar em Caçapava, este chá tão procurado.